9 июня 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивного комплекса Олимпийской деревни-80.
  • /
  • /
  • 9 июня 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивного комплекса Олимпийской деревни-80.


9 июня 2018 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле спортивного комплекса Олимпийской деревни-80.




«В Олимпийской деревне-80 происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, мы его расторгли, и вот построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми», – сказал Собянин.


«Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», - добавил мэр.




Кроме того, Собянин пожелал успехов молодым спортсменам и выразил надежду, что из них вырастут настоящие чемпионы.

Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80 – один из крупнейших и популярнейших физкультурно-спортивных центров на западе столицы. Здесь тренируются сборные команд России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе, также проходят соревнования различного уровня по боевым искусствам и игровым видам спорта. На площадке работают более 30 спортивных клубов и секций по футболу, общефизической подготовке, плаванию, единоборствам, игровым видам спорта.

Ежемесячно в спорткомплексе занимаются более пяти тысяч человек, порядка 80% из них – дети. Возрастных ограничений для занятий в спорткомплексе не существует.

Реконструкцию спортивного комплекса Олимпийской деревни-80 провели в 2016–2017 годах. На его территории построили новый футбольно-легкоатлетический стадион, крытые теннисные корты и административно-бытовой корпус. Футбольное поле размером 105х68 метров оборудовано искусственным покрытием с подогревом и дренажной системой. Благодаря четырем мачтам освещения можно проводить матчи и тренировки и в вечернее время. На поле установлено электронное табло, системы оповещения, сигнализации и видеонаблюдения. Трибуны вмещают 250 зрителей. Имеются места для инвалидов. Легкоатлетическое ядро стадиона включает беговые дорожки, две ямы для прыжков в длину и тройного прыжка, секторы для толкания ядра, прыжков в высоту и с шестом.

Рядом с футбольным полем находится здание с тремя крытыми теннисными кортами общей площадью 2,28 тысячи квадратных метров. В двухэтажном административно-бытовом корпусе есть тренажерный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские комнаты, буфет и другие помещения.