Сергей Собянин посетил Спорткомплекс Олимпийкой деревни-80 07.09.2016
  • /
  • /
  • Сергей Собянин посетил Спорткомплекс Олимпийкой деревни-80 07.09.2016


7 сентября 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк Олимпийской Деревни, а также осмотрел новые спортивные объекты Спортивного комплекса Олимпийской деревни-80.

По насыщенности спортивной инфраструктурой парк стал одним из лучших в городе. «Здесь возле детской спортивной школы возводится новое, современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественном уровне. Всего в Москве ведётся строительство 11 таких футбольных полей — по одному в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самого любимого спорта москвичей — футбола», — рассказал Мэр Москвы.

Директор Спорткомплекса Олимпийской деревни-80 Дмитрий Кузнецов во время экскурсии рассказал Сергею Семёновичу о комплексной реконструкции спортивных объектов Олимпийской деревни и ходе выполнения работ по строительству футбольного поля с искусственным покрытием и инфраструктурой.

За последние два года на территории Спортивного комплекса была проведена масштабная реконструкция комплекса:

  • произведена замена кровли, оборудована новая входная стеклянная группа, отремонтирован вестибюль, произведена комплексная замена систем инженерного обеспечения;
  • отремонтированы холлы и зоны рекреации комплекса;
  • установлены системы видеонаблюдения и видеотрансляции тренировок;
  • снесены все торговые площадки и павильоны;
  • установлена электронная система контроля посещений объектов Спорткомплекса;
  • в бассейнах Спорткомплекса установлена уникальная система очистки и ультрафиолетового обеззараживания воды, а также песочно-кварцевые фильтры. Летом 2016 года отремонтированы вышки для прыжков воду, проведен текущий ремонт трёх чаш;
  • отремонтированы и введены в эксплуатацию 12 спортивных залов для занятий по трем олимпийским дисциплинам (греко-римская борьба, вольная борьба и дзюдо) и другим видам спорта. Кроме этого, открыт новый зал общей физической подготовки площадью 315 кв.м. Для залов закуплено новое оборудование;
  • произведена замена освещения во всем комплексе на энергосберегающее;
  • совместно с Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академией имени А. Л. Штиглица разработана Концепция художественного оформления внутренних помещений, фасадов и прилегающей территории Спорткомплекса;
  • к сезону 206/2017 полностью отремонтирована гостиница для спортсменов. Требующий капитального ремонта корпус превратили в современную гостиницу с комфортабельными номерами, способной разместить более 60 человек одновременно.

В рамках развития территории Спорткомплекса завершаются работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием и инфраструктурой.

По периметру поля расположены 6 беговых дорожек со специальным покрытием и легкоатлетическое ядро с прыжковым сектором.

Новое сооружение позволит существенно увеличить сезон эксплуатации – его можно будет использовать круглый год, в том числе по вечерам в зимний период. Появятся трибуны на 250 мест, оборудованные для маломобильных групп граждан. Установка трибун позволит проводить открытые игры и соревнования по легкой атлетике. Рядом с полем строится двухэтажное административно-бытовое здание с раздевалками и душевыми для спортсменов, медицинскими кабинетами и тренерскими зонами. Около здания будет оборудована открытая парковка и гараж для спецтехники, обслуживающей поле.

Весной 2016 года начались работы по возведению закрытых теннисных кортов.

В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2015-2017 гг. по ГП «Спорт Москвы» КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80» включен в перечень вновь начинаемых объектов для строительства крытого катка на территории комплекса. В настоящее время ведется разработка материалов по обоснованию градостроительного плана земельного участка, строительство катка запланировано начать в 2017 году.